收发器的应用范围是什么?

全部回答

    光纤收发器的实际应用范围十分广泛,已经不仅仅局限于不同介质之间的数据传输。 ★用于交换机之间的互联。 ★用于交换机和计算机之间的互联。 ★用于计算机之间的互联。 ★实现中继传输。
  这项应用主要是指数据传输的实际距离超出了光纤收发器的实际可应用距离,这个时候,如果条件允许,我们可以将两台光纤收发器背对放置,使它们实现传输中继。   ★实现单多模转换。这项应用只需要将一台单模光纤转换器和一台多模光纤转换器背对连接,就可以实现网络间的单多模转换。
   ★实现波分复用传输。当光缆的长度不能满足实际要求时,我们将光纤收发器金和波分复用器相结合,这样就能实现两路信息的共同传播,还能节约成本。 。