血液胆固醇高吃什么好?

全部回答

    可以吃芹菜、木耳、生菜这些具有降低血脂、软化血管作用的食物的,不要抽烟喝酒,不要暴饮暴食,不要吃动物内脏,不要吃高脂肪、油腻的食物,还是要及时发现病变及时治疗才行的,平时饮食要清淡,低盐低脂。
   平时要采用低盐低脂低胆固醇低糖饮食。不吃动物内脏,肥腻性食物,含糖量高的食物,多吃鱼类,洋葱,大蒜,苦瓜,黄瓜,木耳,菌类等可以降脂的食物,食用植物油,戒烟酒来降低血脂。   多吃富含纤维的食物。
  多吃大豆制品。多维生素C含量丰富的食物,如柑橘类水果、马铃薯、椰菜、花椰菜、草莓、番木瓜和深绿色多叶蔬菜等,多吃鱼。不吃蛋黄、动物脑、动物肝肾。