胆固醇对血液有哪些影响?

全部回答

    胆固醇存在于我们的身体当中并不是说都是破坏型的。比如说高密度脂蛋白其实就具有很好的保护作用,这种胆固醇是可以帮助抵御动脉硬化的,二且可以帮助减少脂肪在血管壁上面的堆积,从而降低心脑血管患病的几率。
   与之相对的其实是低密度脂蛋白,低密度脂蛋白胆固醇本身不坏,但是如果氧化的话,那么就会变成诱发血管炎症的元凶,从而可能造成沉积和动脉狭窄的问题。   胆固醇对血管的破坏 会破坏血管的内皮细胞,被氧化的低密度脂蛋白会对血管的内皮造成氧化方面的压力,从而破坏内皮细胞。
   接下来就会引起一些炎症,血管的内皮受伤的话,身体会输送白细胞来消灭异物,但是单核细胞也可能会停滞不前,从而导致动脉硬化最初的损伤。 接着因为炎症的发生会引来更多的单核细胞,从而造成脂质斑块变得很厚,动脉硬化也会发生。
       动脉硬化的下一步影响会造成斑块破裂从而造成血管的堵塞,也就造成了我们的心血管 疾病。 其实胆固醇跟三高也有很密切的关系,在生活当中我们一定要注意胆固醇的摄入量,对于高脂肪和高胆固醇的食物要尽量少吃。
  只要身体的营养充分,就没必要吃的太多。高脂肪和高胆固醇的食物只会给人的身体带来沉重的负担。