电脑病毒会像流感病毒一样传染吗?

全部回答

     电脑也会“生病”。“生病”的电脑不能正常工作,会丢失数据、运行速度缓慢、异常死机、存储空间异常缩小,严重时甚至会掼坏硬件。引起电脑"生病"的罪魁祸苜是"电脑病毒”,它其实是人为编制的一段程序或文件,能够通过复制自身来感染其他软件。
  由于它与生物医学上的病毒一样,具有传染和破坏特征,因此人们称它为"电脑病毒”或"计算机病毒。  电脑病毒具有破坏性、传染性和潜伏性的特点。它主要通过磁盘、光盘、网络等渠道传染扩散,特别是网络渠道,影响大、传擋快、范围广,因而危害性非常严重。

   随着信息网络技术的发展,电脑病毒也在迅速发展并频频造成灾害性的损失。现在,已查明的电脑病毒有2万余种,并以每月200个新品种的速度递增,成为了电脑世界的瘟疫。  对于个人来说,保障电脑安全最简单的办法就是安装防毒杀毒软件。