七星茶”商标争议什么呢?

“御生开奶茶、七星茶”商标争议什么呢?

全部回答

    2012年,与“衍生七星茶”、“衍生开奶茶”字形近似的“御生七星茶”、“御生开奶茶”上市,因其有利用“衍生”在儿科产品业界的声名误导消费者之嫌,衍生集团(国际)控股有限公司正式提出控诉。
   今日“日本青森医药有限公司”于香港星岛日报刊登有关“御生开奶茶、七星茶”商标争议之公开声明。  声明表示:「御生」品牌供应方——日本青森医药有限公司与「衍生」品牌管理方——衍生集团(国际)控股有限公司达成庭外和解协议,承认「衍生」在业界同类产品中的龙头地位,且即时停止供应相关「御生」牌开奶茶、七星茶等产品。
   俗话说:树大招风!「衍生」品牌于香港创立,在香港衍生连续多年销售第一,成就了“香港儿科领导品牌”地位,衍生开奶茶、七星茶更是众大陆父母香港自由行必购商品。  近年来,「衍生」载誉无数、备受行业瞩目,自然会引发同业效仿,推出性质相近甚至名称雷同的商品。
   目前「衍生」品牌商标持有者——衍生集团(国际)控股有限公司表示:对于市场上各类商品百花齐放持开放态度,并表示愿意同正规厂家及品牌一同维护产品市场秩序;但对于侵犯「衍生」商标及品牌相关使用权益、误导消费者甚至损害群众利益的行为,决不容忍。
    并公布「衍生」品牌中国地区销售产品正品包装图,如下: 特别声明:因国内包装法规要求,故大陆销售产品包装为简体书法!以上两版包装销售产品均为统一配方!。