澳洲的旅游酒店业和其教育特点有哪些呢?

全部回答

    澳洲同样作为一个旅游大国,他们对于旅游酒店管理的教育水平在世界上却有着良好的声誉。澳洲酒店管理教育的历史长,规模很大,等级高,而且非常注重理论和实践的结合,培养实用型的人才,通常使用欧洲,特别是英国和瑞士的管理方式和教材,但费用却相对便宜很多。
  对于学术等级也分成文凭、学士、硕士三档。  每种课程都包含了大量的实习课程,其薪酬和澳洲本土居民无二。特别是TAFE(高等技术职业学院)像新南威尔士州TAFE,凯瑞克学院,霍姆斯格兰理工学院等这种专门的培养高技能人才的专科院校,越来越得到国内家长和学生的认可。
  这些院校不但可提供1至2年的酒店管理文凭课程,还可以连接学位课程教育,共三年即可拿到本科,而担保金和学费比直接读3年大本要便宜很多,并且对于国内有相关学历和工作背景的申请人可以适当地减免学分。
      当拿到澳洲本科学历后,再读一年就可以拿到硕士文凭。从这类TAFE学院毕业的学生就业率可达100%,直升高等学府更加容易,费用也更加低廉。同时TAFE课程对于移民的优势也逐渐凸现,吸引了越来越多的海外留学生选择澳大利亚的TAFE院校来完成他们旅游酒店事业中的高等教育阶段。