骨盆异常都分为哪几种情况?

全部回答

  骨盆异常的情况如下:1。 均小骨盆:骨盆三个平面各径线 都小于正常低值2厘米或更多。2。 漏斗形骨盆:入口平面各径线正 常,两侧骨盆壁自上而下逐渐向内倾斜, 中骨盆及出口平面明显狭窄。3。 骨盆入口狭窄:骨盆入口前后径 短,横扁圆形,也称扁平骨盆,紙耻外 径小于18厘米,对角径小于11。
  5厘米。轻度骨盆异常,孕妈妈产力较好, 胎宝宝有通过产道分娩的可能。骨盆狭 窄,明显头盆不对称,不宜顺产。