建筑材料的耐久性是什么?

全部回答

    建筑材料的耐久性 材料的耐久性是指材料在使用过程中经受各种常规破坏因素的作用而能保持其原有性能的能力。材料被用于建筑物后,要长期受到来自使用方面的破坏因素及来自环境方面的破坏因素的作用。
  如在使用中,摩擦、载荷、废气、废液等破坏因素的作用;在环境中,阳光紫外线照射、空气和雨水侵蚀、气温变化、干湿交换、冻融循环、虫菌寄生等破坏因素的作用。  这些破坏因素的作用又可归结为机械作用、物理作用、化学作用和生物作用。
  它们或单独、或交互、或同时综合地作用于材料,使材料逐渐变质、损毁而失去使用功能。 建筑装饰装修材料。