美国研究生预科与双录取申请有什么区别?

全部回答

        美国研究生双录取是只针对语言类成绩(托福、雅思)不达标的申请者提供的一种绿色申请通道,但在其他的学术要求上不会放宽,所以申请者必须满足除托福、雅思以外的其他申请条件(如GPA, GMAT/GRE等),学校评审合格后,发语言和专业的两个录取通知书。
     而硕士预科不仅能够在托福、雅思的语言条件方面放宽录取要求,也可以一定程度上放宽其他的学术方面要求(如可以接受低GPA,缓考或免除GMAT/GRE要求等),所以它适用的人群更广泛,可以给更多个人背景暂时不理想的学生提供留学机会。