液晶面板面板鉴别的方法有哪些?

全部回答

    随着竞争加剧和技术工艺水平的提高,液晶屏的生产厂家提高了原料标准。加强了生产和检验等内部质量控制,大大减少了坏点出现的频率。检测坏点的方法也比较简单,只要将液晶屏的亮度及对比度调到最大(显示反白的画面)或调成最小(显示全黑的画面),就会发现屏幕上有多少个亮点和多少个暗点。
    只要坏点的数量没有超出一定标准,出现一个多个坏点也是正常的,但最好不要低于A级面板标准。另外,还可以利用专业的测试软件对液晶显示器的其他指标进行测试。比如说NOKIA?MONITOR?TEST这款软件,就是消费者可随身带在磁盘里的测试程序。
  该款软件共提供了15个选项,分别是Geometry(几何)、Brightness?and?contrast(亮度与对比度)、High?Voltage(高电压)、Colors(色彩)、To?control?panel/display(控制面板显示属性)、Convergence(收敛)、Focus(聚焦)、Resolution(分辨率)、Moire(水波纹)、Readability(文本清晰度)、Jitter(抖动)、Sound(噪音)等项目。
    对于液晶显示器来说,除了不能测试响应时间以外,其他的主要性能参数一览无遗,消费者关注的坏点更是不在话下。如果显示器的色纯、对比度、明暗度有问题,B级和C级面板也就无所遁形了。