对胎儿有什么影响?

妈妈饿肚子,对胎儿有什么影响?

全部回答

    准妈妈的饮食习惯,也会影响胎儿。母亲空腹时,血糖下降, 给胎儿的营养也会减少;胎儿血糖降低,自然产生饥饿的感觉。 相反地,母亲吃饱饭后,胎儿也因血糖上升而感到饱满的舒畅。
   所以,虽然小宝宝在肚子里面不用自己的嘴巴吃饭,但是大脑却 跟母亲有一致的感觉。用超声波仪器来观察胎儿,发现饥饿的准妈妈,胎儿吸吮手 指和吞咽羊水的动作较频繁,但是躯干不动。    吃 饱饭后做超声波检查,可以发现较多的胎动,但是 識却不见吸吮的动作,吞咽也会减少。

  因此,经常不 吃不喝的准妈妈,胎动较少,羊水也较少。由于久饥,会引起焦虑,所以经常饮食不定的准妈妈应该在身旁准备小点心或是饼干,随时取用以维持稳定的血糖。不要让 小宝宝在肚子里面就觉得“有一顿没一顿”的,缺乏安全感。