电压力锅限压阀的安装方法有哪些?

全部回答

    电压力锅限压阀的安装方法介绍: 限压阀手柄放在密封位置的时候,如果锅内压力达不到一定标准时,压力阀是密封的。到了压力达到一定的标准,压力阀会自己排气的。它有3段控压,即:熟食品、标准、难熟3个段位供客户选择。
  压力阀在排气位置时,锅内是没有压力的。正常使用方法是:做饭时侯先调好用哪个段位的压力,即有易熟食品,标准,难熟3个段位。  选择好段位后,这时候压力阀要放在密封位置,饭做好后,压力阀才能调到排气位置,气不排完,锅盖打不开的。
  电压力锅限压阀直接拔下即可,但如果高压锅的止压阀没掉下来,说明里面的压力还高,此时最好不要人为强行排气,特别是高压锅里煮的是汤类或是稀饭,强行排气有可能造成锅里的汤冲出来,一是容易烫伤,二来造成浪费。
    若急于开盖,最好的加速办法是用一张浸过水的毛巾盖在高压锅盖上。