什么人可以申请到新加坡公立大学硕士留学?

全部回答

    新加坡国立大学与南洋理工大学的硕士申请条件是国内统招学士学位毕业(985或211院校优先)。在校平均成绩(GPA)在80以上(85以上优先)。大部分专业对英文要求较高,一般最低要求雅思6。
  5,托福93以上。有一些专业有工作经验申请者优先。      申请新加坡公立大学硕士一般在进入大三学年就应该开始筹划,很多同学为了申请竞争环境激烈的专业,甚至从大二就开始准备各类准备工作。     如果要申请新加坡公立大学硕士留学,我们现在要做什么准备工作   在满足新加坡硕士申请的基本条件以外,为自己申请增加砝码是一个很重要的步骤,这其中就包括保持较高的平均成绩,以及大家都知道的与留学申请相关的考试(雅思、托福、GRE、GMAT等等)。
  另外,由于大学教授非常看重申请人的专业背景,有选择性和针对性的加入一些课题研究、课外活动或者实习经历都有助于大学的申请。    当然,拥有一整套有针对性的申请方案以及有优秀的留学文书方案,更是会起到意想不到的效果。
     我现在已经毕业工作好多年了,我还可以申请新加坡硕士留学吗?学校有没有年龄限制?   新加坡硕士留学申请是没有年龄限制的,相反,有相关工作经验对申请是非常有利的。
  但是已经工作几年的申请人如果工作期间没有经常使用英文,那语言能力有可能成为你申请成功的一个瓶颈,因此,建议对自己语言没有十足信心的申请人为了成功获得新加坡名校的录取,尽量提前自己的申请计划,把语言作为首要攻克的任务之一。