考研复试应届生对比往届生有什么不一样?

全部回答

  对于应届生和往届生的选择,导师更希望能够兼得。往届生相对来说专业基础不够深厚,但是拥有丰富的社会经验,能够更好地理解社会中存在的一些问题。当然,往届生有工作在身,普遍存在的问题是不能够静下心来踏实地进行科研。

  而这,恰恰是应届生的优势。成绩好的本科生一般都会毕业就考研,所以业务基础比较扎实,连贯性也好,更适合在导师的带领下进行科研。其实,应届生和往届生各有优势和劣势,导师对他们不会区别对待,关键看个人素质。