违反限行规定如何处罚?

全部回答

    对违反规定,在主城区限行区域行驶的黄牌照货运车辆,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》,采取现场和电子警察抓拍的方式予以取证,并依法予以处罚。 1、尾号限行涉及道路为保定市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域和涞源县、涞水县、易县、涿州市主城区。
     2、限行保定市号牌车辆非营运小型汽车(使用性质以车辆注册登记为准)车辆限行遵循“限内不限外,许停不许行,能进也能出”的原则,不限制外地号牌车辆通行。 3、保定市区处罚方式为外环路段劝返,市区路段民警现场处罚,罚100记3分。
  每天同一辆车间隔24小时以上处罚1次。  处罚次数是无上限的,看到一次罚一次。12分只有4次可以罚,之后直接拖车,请不要有侥幸心理。 4、涞源,涞水,易县,涿州四个县市区,为进入主城区道路实施劝返,不处罚。
  同样只限行保定牌照车辆,对外地车辆不实施限行。 违法限行处罚: 按《道路交通安全法》第三十九条规定,公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车实行单双号限行措施。  机动车违反限行规定的,按道路交通安全法第九十条规定,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
     机动车限行措施由地方公安机关交通管理部门作出,具体处罚标准由地方按《道路交通安全法》第九十条规定的范围确定。  。