孩子脾气火爆的原因有哪些呢?

全部回答

    1、他想独立,从表面上看,孩子似乎脾气很坏,会反抗了。其实,2岁前的孩子还没有进入真正的反抗期,也不能说是坏脾气。他只是不想再像以前那样,事事都要依靠你:穿衣服、吃饭、到外面去玩都要听从你的安排。
   2、他开始有自己的独立愿望,以为(当然这个年龄的孩子还只是无意识地以为)什么事情都可以自己做了,不需要再求助于人,而且,他希望别人也能知道这一点。  孩子的脾气倔多半是和自己的家长有关系,家庭成员对于小孩子的影响最大,并且孩子小的时候是最容易形成性格的,所以对于自己家里的小孩子,一定要特别的照顾,并且减少对于孩子的不良影响。
  并且当孩子出现这样的问题之后,一定要学会教育,减少棍棒教育。