电脑小键盘打不出数字怎么办?

全部回答

    电脑小键盘打不出数字的方法如下: 介绍一 电脑小键盘打不出数字,首先要排除连接问题。可以检查一下键盘与电脑的连接,看一看是否有松动或者断线。如有松动,需要插紧,如断线,请自己连接或者去维修。
  其次,是看一下右侧小键盘灯是否打开,如果是未打开导致的无法输入,就按数字小键盘左上方的numlock键。  按下numlock键之后键盘右上方最左边的指示灯会亮,这时应该就能输入了。
   介绍二 如果这样仍然不能输入,你就应该考虑是按键失灵的问题了。你可以试验一下,把数字小键盘区域的所有键都试一下,看一看有没有有效的。如果只是其中几个无法输入,那说明是按键有问题了。这种情况没有别的办法,只能找人维修或者更换键盘。
    更换键盘时要注意接口问题,键盘有ps2接口与USB接口,根据你自己的需要来选择。 介绍三 如果是笔记本电脑的小键盘打不出来数字,说明笔记本的小键盘没有开启,所以打出来的不是数字。
  只需要通过快捷键来开启笔记本上的小键盘就可以了。一般的笔记本都是通过Fn热键来开启的,但不同的笔记本的热键不一样,比如联想的是Fn+F8,华硕的是Fn+Insert,宏基的是Fn+F11等。
    还有,如果numlock灯是正常,搜狗输入法也正常,就是标准输入法就要打开大写才可以输数字,键盘上面的也是,输数字会显示文字,这种情况应该是程序冲突造成的,重启一下电脑就好了。