非银行类金融企业的特点是什么?

全部回答

  相互关联性。非银行类金融企业与国家经济的发展稳定密切相关。
  它把国内所有金融企业的命脉串连到了一起,其中包括银行类金融企业和非银行类金融企业;另外,随着信息技术的高速发展,全球金融行业也已经发展成为一个密不可分的体系,并且非银行类金融企业在整个金融行业中占据了主导地位,对经济大发展与稳定也有着更为突出的作用,正是这些非银行类金融企业把全球经济密切的联系成了一个大的体系,如果一个国家内的非金融企业出了问题,其他周边国家甚至整个全球金融市场都会受到波及。