中国科技大学少年班在历史上有哪些记述?

全部回答

    第一个少年大学生班是中国科技大学少年班。1978年春,中国科学技术大学招收少年班, 共21人,平均年龄只有14岁。班里学生谢彦 波,入大学时才只有11岁。他原是小学五年级学 生,通过自学,修完全部中学数学。

  在大学第一年的年终考试,数学100分,物理76分,英语 80分。  1979年,中国科技太学又办了第二期少年 大学生班。共67人,平均年齡14。7岁。张亚勤 11岁,也是班中最小的一个,学习4年后,考上 中国科学院理论物理所研究生,通过硕士论文答辩后,又攻读博士学位,是全国年龄最小的攻读 博士学位的研究生。