怀孕了可以吃薯片吗?

全部回答

  随着人们物质生活的不断提高,越来越多的地方出现了西式快餐,出售薯条、薯片等油炸的高脂肪、高热量食物。食用这些食物其实对准妈妈与胎宝宝是有害无利的。德国最新研究成果表明,妊娠期的准妈妈和哺乳期的妈妈们应当尽量少食,甚至禁食法式炸薯条、薯片或其他含有化学物质丙烯酰胺的食物。
  研究人员指出,胎宝宝和新生儿特别容易受到丙烯酰胺一种可能致癌的化学物的危害,烯酰胺很容易透过血一脑屏障,进入胎宝宝幼嫩的大脑,给其造成 危害,因此准妈妈应禁食薯条、薯片等快餐食品。