中小企业贷款担保需准备的材料有哪些呢?

全部回答

    申请项目经担保机构初步选定后,由申请企业填写《委托担保申请书》,并需提供以下文件: 1营业执照副本复印件、法人代码证书复印件、税务登记证(国税、地税)副本复印件(均应加盖公章); 2。
  贷款卡电脑查询结果复印件并加盖公章; 3。注册验资报告复印件; 4公司章程、法定代表人资格证明及身份证复印件、具体经办人员授权书及身份证复印件; 5。  主要负责人(董事长、总经理、主管财务人员)简历; 6。
  董事会或股东会决定对外借款、申请担保的决议; 7。当期财务表,近两年经会计事务所验证的财务报表,财务报表编报说明; 8。公司一般情况及业务内容简介; 9。企业主要产品技术专利证书、获奖证书等; 10。
  落实反担保措施文件; 11。  与申请担保项目有关的其他文件。 经所申请的担保机构内部评审后,做出担保决定。拟担保项目经银行批准后,由该担保机构依授权出具《保证合同》,办理签订有关合同手续。