“我是妈妈”游戏的玩法是怎样的呢?

全部回答

     “我是妈妈”游戏的玩法内容如下: (1)目的: 训练宝宝的再认、重视记忆能力。训练宝宝的想像力和语言表达能力。 (2)内容: 妈妈准备一把小匙、一个小碗、一个布娃娃。
  让宝宝抱着布娃娃,妈妈说:”让我们来喂娃娃吃饭吧。” 此时宝宝可能会出现用匙子从碗中舀一匙,然后喂到娃娃口中这种动作。  这是宝宝对个别动作的机械重复模仿。在这种情况出现时,妈妈可用语言启发诱导宝宝:“妈妈喂你的时候说什么了?”“娃娃吃饭了,抱起来拍拍,别忘了给他擦嘴。
  ”这些话可以激活宝宝的记忆(重现),启发他的想像,帮助他由对单个动作模仿过渡到对整个活动的模仿。同时在游戏中与宝宝交谈还可增强宝宝的口语表达能力。   妈妈还可以引导宝宝给娃娃换衣服、看病、打针,哄娃娃不哭、睡觉等。
   (3)指导: 妈妈在游戏过程中要以儿童化的口吻同宝宝交谈,积极启发诱导宝宝记忆、思考,而不是全盘包办。 。