应用单元测试怎么解决?

全部回答

    用单元测试,首先要解决的是单元测试的关注点。 测试的关注点在于测试逻辑,只要有逻辑就要写测试代码。测试的手段就是验证所有被测试方法的所有产出物,包括: 1。 测试方法的返回值 2。
   测试方法的执行流程 例如: public class DomainService { private static TheDAO dao = new TheDAO (); public ReturnObject findByCond(String) { return (ReturnObject)dao。
    getBeanByCondition("select * from ReturnObject where cond="+ paramter, ReturnObject。
  class); } } 在对于测试findByCond方法,有两个测试用例: A。测传递给TheDAO。  getBeanByCondition的参数的正确性,如果参数不是”select * from ReturnObject where cond=?”和ReturnObject。
  class则返回为null。 B。测返回的对象正确性。 特别是第二点,在商业应用上比较常见的。  通常有些方法无明显output,通常是执行写表*作的。对于这样的方法就是测试它的执行流程。
  当然这些方法本身包含逻辑的。 一个简单的解决方法是利用Access Log来实现(虽然这样的测试不多,而写的case代码也看着怪怪的)。