换乳期的喂养是怎样的?

全部回答

  换乳期是指婴儿逐渐长大,在母乳不能完全满足其生长发育 需要和已经添加一定量的、品种不同的辅食基础上,逐步断离母 乳的一段过程。这一过程可长可短,短的数周,一般不超过3个 月。通常是在逐渐断离人奶的过程中用牛乳(或动物乳)替代人 乳喂养,但绝不意味着断奶后婴幼儿就不再需要添加乳及乳制品 了,而是把其所需要的足够量的乳或乳制品列人日常食谱中以代 替母乳。
  换乳期既包括用动物乳代替人乳,也包括由添加辅食向 幼儿膳食过渡。