美国留学课堂文化知多少?

全部回答

    1、课堂拒绝“边缘人” 无论课堂发言,还是参与讨论,甚至是提出疑问,对于许多中国生来说,都是其“死穴”。语言方面有障碍,文化方面同样有,当地生从小在这种课堂环境下长大,所以待他们上了大学后无疑只是种自然无痛的过渡过程。
  而中国生常会感到手足无措,内心纠结,胆怯的心态致使实在不知说什么好,怎样说才得体,才不会被人嘲笑。   为避免做课堂内的“边缘人”,需及早自我突破,使自己融入其中。在头一学期起就要坚持在课堂上打起精神,注意力集中去观察当地生是如何讲话的,及与老师互动的过程。
  当地生在发言往往都很随意,作为国际生一定要放松自己,不要总面露紧张尴尬的表情。 通过长时间课堂发言,不仅能提高自身的表达能力,也能对个人学习成绩有所帮助,美国教育里,课堂表现同样在学生成绩的评定上占着一定重要的地位。
     2、合作项目不可或缺 这项任务在整个功课中的重要性,在于其也直接决定了学生的最终学术成绩。这个让许多中国生倍感压力,因为我国国内教育从来没有过这么一项。 通常使中国生感到压力的有两方面:一是与同学沟通合作,二是需要在众人面前演讲。
   一般合作项目都是放到课后去做,所以自身在班里与其他同学的关系,一定要充分培养好,有时间便联系上一起在校内哪个地方会面,分配每人承担的内容。  在最后演讲阶段,很多中国生由于语言因素胆怯 不敢去讲,在现场仿佛做噩梦一般,刚留学时这样也是能理解的,不过千万不要长期下去,否则会降低自己在教授心中的好感度,另外还会被同学边缘化。
   实际上,像这类合作项目与演讲,不仅是当地高校课堂上的教学形式,也为社会职场中所司空见惯的一种工作方式,假如为以后的职场生涯着想,现在就必须努力去适应。   3、学会常向教授提问 每门课程的授课教授在开课头一天都会给学生们提供自己所在办公室的位置,及他个人的具体办公时间,通常的话一周会有两次专门为学生提供一对一的答疑沟通时间,学生每次需提前登记预约,差不多每人每次是半小时的样子。
  在那些人数规模特别大的公立院校,学生能得到与教授一对一见面的机会时间相对就会少很多,而相反,一些规模不大的文理学院,学生便可得到更多的教授辅导机会。   有位国际生曾这样分享自己的经验:“当与教授单独会面时,表达了自己想改变参与到课堂的愿望时,教授不仅为我想方法,后在课堂上还特别照顾留意我,会特地提一些跟中国文化相关的问题,帮我创造发言的机会,慢慢地,我的课堂自信心也就上来了。
  ” 总之,能勇敢向教授提出问题的学生,并不意味着能力的不够,相反,更能体现出这是一位对自我学术体验相当注重的人。   以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。