鸭的器官与功能有哪些内容?

全部回答

    鸭的各个器官都有着特定的形态与功能,鸭嘴为扁平 角质状,具梳状边缘,既可在陆上吞食,更善于在浅水淤泥 中滤食。梳理羽毛,为羽毛涂油,嘴上有触觉感受器,易于 在水中搜寻食物。
  鸭双脚有蹼,既能行走,更适宜于划水, 划水比行走速度更快,践踏杂草也很有效,尾脂腺能分泌脂 肪,经嘴挤压涂抹于羽毛,使水不湿毛,减少鸭在水中游泳 时水对身体的阻力,雨天、水里都可自由活动,鸭嗅觉、味觉 不太灵,但视觉、听觉都很灵敏,有利于发现食物及天敌,眼 位于头部两侧,视角达360度,身有双翅,翅的扇动、拍击可 起到击落害虫,晃动稻株的作用。
    胃为双胃,前胃能分泌强 烈的化学物质,室胃有复杂的耐磨肌,所以鸭消化力强,食 量大。