则酒友不承担责任?

同桌一起喝做到哪4点,则酒友不承担责任?

全部回答

    1、不强迫性劝酒。无论什么场合,什么情况,对方什么身体状况,均是不劝酒,随意最好; 2、明知对方不能喝酒,要劝阻对方。在明知对方身体有疾病或者对方已经明确表示身体不适的情况下,劝对方不饮酒或者如对方自愿要喝,要做到劝阻少饮,尽到提醒和照顾义务; 3、共同饮酒后千万不能任酒友驾车离开。
      对于醉酒的酒友要驾车驶离,其他人应当劝阻其不得驾车,如果未加劝阻则有可能承当相应责任,但是如果已尽到劝阻义务,而对方不听劝阻的情况下,酒友是可以免责的。
  但最好的办法是酒友喝醉了可以通知其家属接回家。 4、将醉酒者安全送达。对于酒友醉酒的,清醒酒友应当预见到醉酒者已经失去或即将失去对自己的控制能力,在无人照顾的情况下存在危险的发生,因此,清醒酒友应当将醉酒者安全送达,避免担责;。