新西兰人有哪些娱乐方式?

全部回答

    新西兰人的娱乐   新西兰的文化水准很高,接近欧美。近10多年来,由于亚洲人民的迁入,也逐渐溶入一些亚洲文化。   剧院在新西兰很普遍,每一个地区都有。经常有业余艺人在作玩耍性的演出,学校舞台也供学生表演。
  尤其在圣诞节之前,各种表演极多,但以职业性的较少。对表演有兴趣的人,可上剧艺学校,学成之后在剧院作业余演出。     新西兰拥有闻名于世的交响乐团,多数人们至少会玩一种以上的乐器,由于每一个城市都有自己的交响乐团,因此经常受邀出国表演,其鼓乐队堪称世界第一。
  此外,还有一些民族性的表演,如毛利人有自己的歌唱及舞蹈。其它的民族亦有颇具民族风格的表演。值得一提的是,世界著名的女高音滴卡娜娃,即是新西兰人。     芭蕾舞在新西兰也很盛行,水准很高。
  多数女孩都有芭蕾舞蹈的基础,芭蕾舞团也经常出国表演。   新西兰人民由于生活悠闲,而有余暇从事艺术创作。他们除了拥有不少闻名的作家外,在绘画、雕刻及陶瓷艺品上也很著名,因此画廊与博物馆也多,每个大城市至少有一个博物馆,画廊则每一城市都有。
       新西兰人及政府古贵及古老房屋保护周密。因建国历史较短,屋龄在百年以上或特殊的建筑物,都不准拆除或改建。新西兰人多数会盖房子、制作家具,保养汽车。一般房子的保养工作都是自己动手,衣物也是自己缝制,绝少假手他人,新西兰的中学夜间部有很多课程,应大众嗜好而设。
  这类课程多半是免费教导,即使收费,也非常低廉。     新西兰有不少运动闻名全世。青年人有很多运动项目可以选择。他们的橄榄球、帆船、划船及独木舟,均为全球第一。此外,登山及滑雪亦很盛行。
  南岛有些美丽的山岳令人乐于攀爬,登上艾佛勒斯峰的闻名登山者中有多位是新西兰人。为了鼓励登山活动,新西兰政府在许多国家公园内都提供有登山便道、小木屋等供登山者使用。  其设备之便利与完善,举世闻名。
     新西兰到处都有高尔夫球场,会员费非常低廉(大约不超过新西兰元1000元),每打一次花费不超过新西兰元20元,但是一律没有球童服务。