科尼什有何特点?

全部回答

    科尼什的原产地在英国的康瓦尔,属于一种典型 的标准肉鸡生产品种。包括白色科尼什和红色科尼什两种类型。最 早的白色科尼什为隐性白羽基因,后来美国用红色科尼什引入了自 来航的显性白羽基因从而培育了含有显性白羽的白色科尼什,成为 肉鸡的父系。
  该鸡为豆冠,喙、胫、皮肤为黄色,羽毛紧密,体躯坚实, 肩、胸很宽,胸、腿肌肉发达,肉用性能优良,但是产蛋性能较 差,每年的平均产蛋量为120 ~ 130个,单颗蛋的重量约为56克, 蛋壳浅褐色。
    体重大,成年公鸡体重为4。 6千克,母鸡3。 6千克。 具有显性白羽基因的科尼什和其他的有色鸡进行杂交后,后代大多 是白色或者近似为白色。