申请美国留学签证面试的注意事项有哪些呢?

全部回答

      1) 自信是美国人的心理。他们尊重有自信的人。是一种平和和稳重的态度。和签证官对话时,要以一种交流的语气和他谈话。不能畏畏缩缩,紧紧张张,不然会给签证官一种紧张、抵触的感觉。
  当然,这一点是建立在坚固的背景和充分的准备上的。申请者因回答问题不能使美国签证官满意,或口语表达很差而遭到拒签的人数占拒签总人数的40%。     2) 懂礼貌。这一点很重要。
  进入大使馆之后,要排很长时间的对,在此过程中,切忌交头接耳,嬉笑怒骂,也不能夹队。也许你的一个不起眼的小动作,就被美国签证官看了去,给他留下了极其不好的印象,有可能就会导致你的拒签。我的一个学生,因为排队时间太长见到签证官之后,主动打招呼;签证无论结果如何,记得都要说一声谢谢。
       3) 心态端正心态平和。对拒签要有理性的认识,要把申请美国签证当作对自身素质的考验,抱着平和的心态有助于自然发挥,也可以在不利的情况下扭转局面,在面签进行困难,或已有签证局面出现不利的情况下,更需沉着应战,这时需抱着“置死地而后生”的心态,继续面签的过程,状态放松之后,往往会有峰回路转,申请人超水平发挥的情况出现,最后出奇制胜地获得签证。
       4) 目标明确。面试当场的表现与签证成功与否起着决定性的作用,认真准备面谈对申请人非常重要。面谈时间很短,而且通常用英文。特别是性格内向者,建议申请美国留学的同学们参加专业的面试培训,针对自身特点制定面试方案,调整心态,懂得如何在面试中避免常见错误。
  注意你的穿戴尽量大方自然,符合自己的身份和角色,女生切忌浓妆艳抹,披头散发。  。