为什么不宜产后睡太软的弹簧床?

全部回答

    产后睡太软的弹簧床,可能引起耻骨联合分离等骨盆损伤。卵巢于妊娠末期分泌某种激素,称松弛素,有松弛生殖器官各种韧带与关节的作用,有利于分挽。由于松弛素的作用,产后骨盆失去完整性、稳固性,而软软的骨盆加上太软弹簧床的松泡性、弹性,压力之下,重力移动又弹起,人体睡上俨如佛龛,左右活动都有一定阻力,不利于产妇翻身坐起。

    如欲急速起床或翻身,产妇很容易造成骨盆损伤。很多产妇均因睡弹簧床而发病,都是起床翻身时发生的骨盆损伤,从而影响产后恢复。为此,产妇坐月子期间应睡一段时间的板床,等身体复原后 再睡弹簧床。