离婚怎么防止股权转移呢?

全部回答

    夫妻财产可以有转移的情况,股权作为夫妻共同所有,也可能出现股权转移的情况。尤其是股权的经营一般是夫或妻一方,而公司离家庭是比较远的,一般外人是触及不到公司内部情况的。所以当持股份方转移股份时,另一方很难取证并且不容易得到保护。
   未雨绸缪,防止股权转移是保障离婚财产的有效方式。  主要做法是夫妻双方都应该在平时参与家庭财产管理事务,不要忽视自己的知情权,如果发现或察觉一方意图损害自己权益,那就尽量掌握财务相关资料和相应证据,尽快向专业婚姻律师求助。
   股权在婚姻家庭生活中一直都是一个比较让人头痛的问题,既要对它严密关切,还要注意家庭财务动态。
    由于股权远离家庭生活,所以往往导致不直接接触股权的一方对其状况不甚了解,对从而导致自身权益在不知不觉中就被侵害,如果您想通过法律途径解决此事,可以咨询专业婚姻家庭律师获得帮助,防止在不知道的时候属于自己的股权被转移而遭受巨大损失,达到维护自身利益的目的。