室内活动安全常识是什么?

全部回答

     室内活动的安全,往往会被人们忽视,可它虽 然看起来是一件细微的小事,岂不知也同样蕴含着危险。 大多数家庭的房间不是特别的宽敞,所以小孩 子不要在房间里相互追逐、嬉戏,做剧烈的运动, 以防止磕伤或碰伤。

   在室内活动的时候,还要防止地板过滑,而摔 伤,特别是在登高的过程中,更容易发生此类事故。  在关窗户或门的过程中,更要十分的注意,特别是小孩子不要因挤压而受伤。 在室内有很多的易燃物,被褥、衣物、书籍等, 所以在室内活动的时候,千万要注意防火,不得燃 放烟花爆竹,也不要随便玩火。