日本银座的历史是什么呢?

全部回答

     相传,银座一带在古时是一片汪洋,400年前,德川家康填海造田,后经几个世纪的演变发展,于明治三年(1870)定名为银座。后来外国人开始通过银座大量涌入日本,他们在银座定居,带来了西方文明和文化,霎时,咖啡馆、西式酒吧、蒸汽浴、基督教会、画廊,纷纷在银座涌现,日本人第一次在银座吃到了冰激凌,第一次看见了电灯,也是从银座,日本人接触到了西方的学术,从此银座成了日本通向世界的门户。
       银座的名称原自江户时代初期,1612年,银币铸造所由骏府(今日静冈市)迁至江户(今日东京)现银座之地,因此被名为银座。江户幕府直辖的银币铸造发行所。幕初设置于伏见、骏府,不久移往京都、江户,又在大坂、长崎增设而为四座。
  宽政十二年(1800)因不正事件,四座同废,后仅江户一处的银座再兴。  银币的钤印、包装等职由大黑常是家世袭。到明治时代,1872年银座一带发生火灾,灾后建成了不少两至三层高,由英国建筑师汤马士·华达士(Thomas Waters)设计,以砖建成的建筑物,并设置煤气路灯,成为当时日本文明开化的象征街道。
  1877年,道路两旁开始种植柳树。     1923年9月1日关东大地震发生,经灾后重建,银座变成繁华地区。1966年,银座西面原江户城外堀(城墙),南面的汐留川与北端的京桥川被填平以兴建东京高速道路高架桥。
  高速道路下层建成商店街,由于行政区划未被确定,被俗称为银座9丁目。