男方能提起诉讼离婚吗?

全部回答

     男方向法院提起离婚诉讼,一般在女方分娩后一年内是不允许诉讼的,但是,根据《婚姻法》第34条的规定:女方在怀孕期间、分娩后一年内或终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。
  女方提出离婚的,或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。在本案诉讼过程中,男方虽然违反程序去做了自己和孩子的亲子鉴定,但是,在诉讼的过程中乙方若是不认可这个鉴定结果可以提出重新鉴定,不管鉴定结果如何,或者判决结果如何,不影响男方向法院提起离婚诉讼。
     因此,男方是可以向法院提起离婚诉讼的,甲方提起离婚诉讼的情况属于人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的情况。