室内设计需要用到哪些软件?

全部回答

    1。效果图一般是3DSMAX+VRAY渲染器 因为3DSMAX的模型库很全,有很多最新的家 具灯具模型,建E或者欧模网都有不少。 2。
  施工图平面图部分基本上使用AUTOCAD。 3。    修图软件基本使用PHOTOSHOP。辅助软件: 1。方案概念整理展示可以使用PPT。

   2。部分平面类的工作使用CDR或者AI。 3。编制部分图表和清单可以使用WORD或者EXCEL。 大部分室内设计师的工作基本上是都效果图和施工图来展示工作成果,所以基本上如果是自己工作的话,这些软件足够完成一个完整的项目设计图纸了。