如何防治瓜虫牙对黄瓜的危害?

全部回答

      防治瓜虫牙对黄瓜危害的方法:①选择叶面多毛的抗虫品种。提早播种,及时铲除田边、 沟边、塘边等处杂草,可消灭部分顿源。②用银色膜避蚜,覆盖或挂条均可,还可起预防病毒病的作用。
  ③生物防治。保护天敌,如各种蜘蛛、瓢虫、草蛉、食 蚜蝇、蚜茧蜂等。④黄板诱蚜。
  有翅成蚜对黄色、橙黄色有较强的趋性,取一 块长方形的硬纸板或纤维板,板的大小一般为30cm x 50cm,先涂一层黄色广告 色(水粉),晾干后,再涂一层黏性黄色机油(机油内加入少许黄油)或10号机 油,利用机油黏杀蚜虫,经常检查并涂抹机油。