毕达哥拉斯学派主张什么样的思想?

全部回答

    毕达哥拉斯(约前500年) 是古希腊著名哲学家,古代作家常把他描绘成一个半人半神的形象。他在南意大利 学派招收门徒,成立了一个集哲学、宗教和政治于一体的团体,被称为毕达哥拉斯 学派,亦称“南意大利学派”。
  毕达哥拉斯学派的主要哲学思想是数 本原说和灵魂不死论。他们认为一切皆源 于“数”,一切可以认识的事物都包含着数,没有数,任何事物都不可能被思考或 被认识。  他们还认为,灵魂是一种永恒运动的 自动的实体,所以它是不朽的,并类似于神, 而且灵魂能够转移到其他生物体中。

  当人的肉体死亡后,他的灵魂则进人正在此时 降生的另一人体内。另外,毕达哥拉斯学派还是西方美学史上最早探讨美的本质的 学派。毕达哥拉斯学派的影响广泛而久远。   毕达哥拉斯之后,该学派分为数理派和信 条派。