出国留学的保证金有什么需要了解的?

全部回答

    一、担保人最好是本人或父母: 因为只有父母对子女有抚养和教育的义务和责任,旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人没有对你进行抚养、教育的义务。在特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信里提出了充分的证明理由,能够表明亲属为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占资金收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的签证的。
       二、存款的收入和支出要合乎情理: 如果在存款历史中,偶尔有过一笔大额存款入账,那就要解释其来源,并且要合情合理。 三、收入要与存款相匹配: 收入状况要与工作岗位和职务相匹配,如果具有大笔存款,但是从岗位和职务判断是无法赚到这么多钱的,那么就会产生疑点。
   四、收取人民币保证金的标准: 在银行当天按现钞卖出价购汇所需人民币金额的基础上加收保证金,人民币保证金与所购美元(或等值外汇)的比例定为2∶1,即1美元或等值外汇收取2元人民币保证金。