出国留学要交保证金吗?是怎么交的?要交多少?

全部回答

    出国留学是需要保证金的。 毕达教育的周老师解释说,所谓出国留学保证金指的是留学生选择的一些主流的留学国家,诸如美国、英国、澳大利亚等,在办理签证时会要求客户出具与上学期间所需费用相当的保证金,其实也就是对家庭经济实力的一个考察,这种保证金一般要求在银行存半年以上,所以有出国留学需求的家长至少须提前半年将钱存入相关银行里面,以免在办理签证过程中因担保金问题而遇挫。
     据毕达教育的周老师了解,目前,中行、中信、光大等银行均开展有此项业务。出国保证金最主要的方式就是开立存款证明。因为大部分国家的使领馆最为认可的是银行的存款证明 保证金的存期视所去国家而定,一般情况下,美国为3个月以上,英国、加拿大为18个月以上,澳大利亚为6个月以上。
    而保证金的金额也依所去的国家而定,一般来说,金额从20万元到60万元不等。对于一些经济实力有限的家庭来说,一下子拿出这么多存款来,而且还要符合一定的存期要求,并不是一件很容易的事情。