住宅适合安在加油站和锅炉旁边吗?

全部回答

    都是火气很大 的地方,在风水学上被称为孤阳煞。与住宅临 近的变电房、高压塔、发射塔等也是孤阳之处, 不适合居住,住则容易导致人脾气暴躁,皮肤 也容易出现问题。化解孤阳煞的办法,是摆放 或是悬挂一些瓷器或玉器,这些属土的物品可 以泄掉强烈的火气。
  除此之外,住宅小区附近一般都会有菜市 场,这是出于方便周围住户生活的设计。  但住 宅楼却不宜与菜市场靠得太近。首先,菜市场 环境卫生很差,卖不完的蔬菜、鱼、肉等很容易 腐败,滋生细菌和害虫,对人体健康的危害颇 大。
  其次,菜市场车水马龙,人流量、车流量亦 很大,菜市场附近的空气一般都很混浊,难以 给人提供良好的居住环境。再次,菜市场的各 种吆喝声、车辆的喇叭声会形成“声煞”,危害 到人的听力,尤其对孩子而言,会影响到小孩 子的健康成长。
    总之,从风水学角度来看,菜 市场及其附近都是一个煞气比较重的地方,会 引起精神压抑,阻碍事业的发展,非常不利于 居住。