占地面积和建筑面积有何区别?

全部回答

如果是平房这种说法一样。 如果是楼房建建筑面大于积占地面积。 原因如“春雨”所述。

  占地面积是指建筑物在地面高度位置所占有的面积,(相当于单层房屋的建筑面积或多层房屋的底层面积)而建筑面积是指整幢房屋的面积总和。(包括地下室及层高大于2。2m的技术层,小于2。2m不计算建筑面积) 每层房屋的建筑面积根据规定,应计算至外墙面的砖口尺寸,有柱子的空架结构计算至柱子的外边(也就是说除粉刷层不计算建筑面积外,其余均要计算建筑面积)同时应计算外墙的附壁柱,但外墙面的水平线脚不计算。
   另外阳悬挑台的建筑面积仅计算50%。

楼上塞北狐浪说的正确.

同意阿雷的说法正确!

占地面积是地基占用地面的面积,而建筑面积包括一楼,二楼,……的面积的总和

占地面积包括公用面积的分摊(比如说楼梯等),而建筑面积不包括.