不听妈妈的话怎么办?

孩子听老师的话,不听妈妈的话怎么办?

全部回答

    同时,家长要和老师建立起相互信任的关系,要充分信任老师,经常和老师保持联系,向老师请教教育方法。在与老师沟通的时候,要尽可能具体、主动提 出自己的观点和合理的解决办法,认真听取老师的意见和建议,客观、坦诚地看不要因此而吃老师的‘醋’,而是要反省自己的教育方式。
   老师对孩子的评价。  而且,家长还要维护老师在孩子心目中的权威形象,不要在孩子面前随意否定老师,更不能在他面前说老师的坏话。当老师偶尔出现错误 时,家长可以婉转地向孩子解释正确的观点,并私下和老师沟通。
  家长可以借助老师的威信传递自己的愿望。当孩子不听家长的话时,家长可以把老师的威信带回家,利用老师曾说过的话或者悄悄地与老师建立教育联盟, 让老师帮忙传递自己的愿望,进而说服孩子,让孩子和自己合作。
    有些时候,家 长也可以“假传圣旨”,如:孩子不洗手吃饭,妈妈可以说:“你们老师不是经 常对你们说好孩子要讲究卫生吗?你不洗手怎么做好孩子? ”这样既能引导孩子养成好习惯,也巩固了老师的威信。
  但要注意的是,当孩子不听话时,家长不能动不动就搬出老师来威吓孩子。如:“不听话,我明天告诉老师,让老师批评你。  ”这种方法不仅会激起孩子对 家长的逆反情绪,还会拉远了孩子和老师间的距离。
  只要家长能做到平衡好自己的心态,多理解孩子对老师的崇拜和信服,充分利用老师在孩子心中的威信,与老师搭建合作关系,完善自己的教育方式,从而 正确、合理地引导孩子,孩子一定会变得更加出色的。