按揉天宗穴的作用是什么?

全部回答

    天宗穴在进行肩背部软组织损伤的治疗和保健中可以说是必用的穴位。点、按、揉此穴会产生强烈的酸胀感,可以放松整个肩部的肌肉。在现代上班族中,许多人都是从事电脑操作或长时间的伏案工作,随着电脑的普及和职业的需要,长时间的伏案工作或电脑操作会让人觉得整个身体发困,颈肩部僵硬、发紧,也就是现在经常被人提起的“颈肩综合征”。
    一开始症状轻的时候站起身活动一下,很快就能恢复如常,但日渐加重,先是后背痛,继而脖子也不能转侧,手还发麻。这时,就要天天敲小肠经了,做时要加上一分钟的扩胸运动,再加按一分钟的天宗穴,意想不到的好效果就出来了。