产后脚踝的浮肿症状怎么办?

全部回答

    在妊娠过程中,容易出现 浮肿症状,但是分娩后2天内会 自然地恢复正常。有时还会出 现静脉瘤,而且在晚上更加疼 痛。在这种情况下,必须到医 院接受检查。如果大量地生成 浮肿组织液,就会导致脚踝的 浮肿症状。
  在妊娠过程中,由于妊娠 中毒症、激素和静脉瘤等影响, 容易导致浮肿症状。  妊娠中毒 症导致的浮肿,在产褥期能恢 复正常。如果是由于激素的影 响导致浮肿,有时会从产褥期 开始持续1〜2周,但是大部分 在产褥期内恢复正常。
  下肢静脉血栓症也会导致 腿部的浮肿症状,而且非常危 险,因此必须接受专业治疗。 在这种情况下,一只腿的小腿 部会出现剧烈的痛症。  根据不同的病因,釆用不 同的治疗方法。
  由于妊娠中毒 症导致脚踝浮肿,使用降血压剂、利尿剂、稳定剂等;由于 激素的影响导致脚踝浮肿,使 用利尿剂,并抬高腿部。另外, 利用弹力长袜也能治疗静脉瘤。 如患有血栓症,可用抗血液凝 固剂治疗。
  _。