如何防治辣椒枯萎病?

全部回答

    防治方法:①农业防治:a。选用抗病品种。如高抗枯萎病8819线辣 椒,和适应性或抗其他病害较强的品种,如赣丰3号、苏椒5 号与6号、皖椒1号、天椒2号、湘椒7号等。b。
  选择排水良 好的壤土或沙壤土地块栽培,不要选择地势低洼的地块。避免 大水漫灌,雨后及时排水。c。     土壤处理,保护地栽培时,可 在夏季高温季节利用太阳能进行高温土壤消毒,先起垄,灌满 水后全面铺上地膜,密闭棚室,使土温升高,保持地表以下 20厘米处温度达45°C以上,保持20天。
  该方法还可杀死土壤 中的其他病菌及害虫。②药物防治:定期或不定期淋施高锰酸钾600〜1000倍 液,或铜氨液600〜800倍液,2〜3次或更多,前密后疏,淋 透淋足。