扫描仪无法初始化"怎么办?

运行扫描软件后系统报错"对不起,扫描仪无法初始化"怎么办?

全部回答

    造成这一故障原因有三:一是USB连接线没有连接好,硬件设备有问题(包括扫描仪、计算机的USB接口、USB连接线);二是计算机的USB驱动程序没有安装好或者USB接口被禁用;三是扫描仪的驱动程序没有安装好。
  解决对策:①检查扫描仪与计算机的硬件连接,请确认一下扫描头在加电时是否能够发亮,如果扫描头在加电时不亮,请确认电源插座是否有电。  如果扫描仪硬件正常,检查计算机的USB接口是否可用,可以另找一个其他的USB外设(如移动存储、数码相机、摄像头等)来尝试,如果该USB外设可用,则可确定该USB接口可用。
  接下来确认USB连接线和计算机及扫描仪连接得是否紧密,检查此USB连接线是否完好,USB连接线的长度是否符合标准(低于3m),可将此USB连接线连接到其他计算机进行检查。  检查计算机的USB驱动程序是否已经安装好,USB接口是否被禁用。
  在Windows2000/XP系统中,依次点击"开始"―"控制面板""系统""硬件""设备管理器",查看是否有"通用串行总线控制器"这一项,且其子项中是否带问号或惊叹号,如图2-7"Windows2000/XP的通用串行总线控制器"所示;如果没有"通用串行总线控制器",很有可能此项设备已在BIOS中被禁用,如果这些设备中有问号或惊叹号,表示这些设备状态不正常,需解决。
    检查扫描仪的驱动程序是否已经安装好,如果上面两个步骤检查完毕,设备正常的话,很有可能是扫描仪驱动程序没有安装好。请先刷新设备以尝试解决问题。在Windows2000/XP系统中,依次点击"开始"―"控制面板"―"系统"―"硬件设备管理器",查看是否有"图像处理设备"。
    查看下面惠普扫描仪的子项有没有问号或惊叹号,无论有无,都请先删除此设备。然后再点击"操作"菜单下的"扫描检测硬件改动",等刷新完毕"图像处理设备"下会再出现此项,查看此项状态是否正常,如果正常就重新使用扫描仪,查看故障是否排除。
  解决硬件故障,如果故障依旧存在,请更换一台计算机安装,如果更换计算机后还会出现同样故障,基本上可判断为扫描仪出现硬件故障。  。