儿童如何预防听力下降?

全部回答

少去喧哗的环境,不要突然在耳边大叫,少使用入耳式耳机,不要乱用药物

    1、给孩子提供一个安静舒适的生长环境,不要让宝宝戴耳机之类的听力设备,耳机等听力设备对宝宝听力的冲击要比音响还大,宝宝听力系统脆弱,更容易受到伤害。 2、尽量不要经常性的给孩子挖耳朵,耳屎是可以随着人的咀嚼而自动脱落的,所以家长还是不要多此一举,免得对宝宝造成伤害。
      在给宝宝洗澡洗头的时候也要注意不要让水进入耳朵。对于宝宝的听力问题,各位宝爸宝妈一定要做到防患于未然,给孩子一个安逸的生活环境,一个快乐的成长过程,杜绝不良习惯,从根源上解决孩子听力差的问题。
  一旦孩子出现了问题要尽早观察,如果有不好的地方,一定要及时就医,避免耽误病情。