什么是聚合氯化铝的盐基度?

全部回答

  聚合氯化铝(PAC),又称碱式氯化铝,是一种多价电解质,聚合氯化铝PAC中某种形态的羟基化程度或碱化的程度就称为盐基度或碱化度。一般用羟铝摩尔比S= [0H]/[A1] 百分率表示。盐基度是聚合氯化铝PAC最重要的指标之一,与絮凝效果有十分密切的关系。

   原水浓度越高,盐度越高,则絮凝效果越好。归纳起来,在原水浊度86 ~10000mg/L范围 内,聚合氯化铝PAC最佳盐基度在40% ~ 85%,且聚合氯化铝PAC的许多其他特性都与盐 基度有关。