聚合氯化铝

全部回答

聚合氯化铝是指氯化铝在气态时是二聚合体(Al2Cl6)。其中每个铝与三个氯原子形成共价键,而与另一个铝原子结合的一个氯原子形成一个配位键,这样形成二聚合体。固态时不成在。

    简称PAC,是一种多羟基、多核络合体的阳离子型无机高分子絮疑剂,固体产品体外观为淡黄色或灰色粉末。其分子式为[ Al2 (OH) nCl6 - n ]m,式中n≤5、m≤10。
  由于分子式中带有数量不等的羟基,当聚合氯化铝加入混浊源水中后,在源水的PH条件下继续水解。  在水解的过程中,伴随着有发生凝聚、吸附、沉淀等一系列物理化学过程,从而达到净化的目的。
  聚合氯化铝是一种当前国际通用的新型、高效无机高分子混凝剂,化学通式为[Al2(OH)nCl6-n]m,主要通过压缩双层、吸附电中和、吸附架桥、沉淀物网捕等机理作用,使水中细微悬浮粒子和胶体粒子脱稳、聚集、絮凝、混凝、沉淀达到净化处理效果。
    被广泛用于自来水厂、发电厂(热电厂)等各类工厂给水与工业用水净化以及各类工厂如化工厂、冶炼厂、石化厂、造纸厂、印染厂、染化厂等工业废水处理。其性能优于传统的低分子无机盐类如硫酸铝、硫酸亚铁等。
  另有投加量少、矾花大、除COD、色度及悬浮物性能好等优点。